Core Learning Goals • 核心教學目標

 

3D 教學理念 3D Teaching Method

 

我們的教學理念包含了 3D元素,包括慾望(Desire),動力(Drive)與紀律(Discipline)。其理念是啟發學生自發性想要學好美語的慾望為目標,讓學生於學 習過程中自發產生學習的 動力與紀律。使其在學習的黃金時期,經由3D教學理念,學 習成效迅速成長。


互動引導教學 Interactive Guidance

 

 

 

Focus English School紀明美語美籍創辦人紀明老師曾經入選為美國NCAA國家大學體育協會田徑選手,並曾接受奧運代表隊培訓。於國際級運動員的訓練日課中,「紀律與正確訓練」為第一要務,這也正是我們養成語言菁英的一貫準則。我們的教學者教學態度嚴謹,重視循序漸進 正確的學習方法,讓學習者語文能力據實提升,足以面對未來 遊歷歐美與跨足國際的日常生活所需。我們的學習者奠定了深 厚的語文根基,輕鬆面對國內外各項語文能力檢定,更是學員們勤學耕耘后,歡喜收割的附加成果。


Spiral Approach

歷經二十多年的教材編撰,Focus English School紀明美語課程教案每年隨著學習者的年齡,興趣與環境因素,配合學習者生活情境嚴謹編寫。各級教材不僅符合資訊時代的生活需求,更藉由精彩而多元的文章內容,激發學習者學習興趣,奠定其美語進階發展的根基。此外,我們也為學習者遴選國內外各大優良美語出版集團所出版的精彩故事讀本,培養學習者閱讀文章的興趣與習慣。    
   

Parent-Child Study Prpgram

童年為學習者成長的黃金時期,也是家庭親子相處最寶貴的時光。雖然短暫,但記憶璀璨炫麗。1980年代,我們的創辦人參與了「家長陪讀計畫」的創始。帶動了無數家庭的親子共讀成功經驗,二十年如一日,貫徹執行,讓這項親子共享的語言成長計畫發揚光大,延續至今。
 

學習者錄音計劃 Home Recording Plan

我們為學習者創造浸透式的語言學習情境,讓學習者在課堂或居家中皆有使用目標語言的學習動力。於課堂中,我們精心設計學習者們互相問答及角色扮演等各項活動,讓每一位學習者隨著各類情境確實演練目標語言。透過大聲朗讀與外籍師資們即時引導糾正,培養學員目標語言的生活應對能力。課後我們要求學習者們執行錄音計畫,由學習者繳交的音訊記錄,我們掌握所有發音問題,隨時正音,以達到語音標準學習成效。
 

Cross-Cultural Language Learning

為了開拓我們學習者們的國際視野,我們的外籍師資除了擁有豐富的教學經驗,雙語特長,皆廣泛涉獵各領域知識,潛移默化中,培養學生認識並瞭解中西文化差異,國際事務及科技新知,也提升學習者們的人文素養與世界觀。
 

Scheduled Testing                                           

為了培養學習者能運用我們教授的字詞與語法,實際運用於日常生活聽、說、讀、寫之溝通中,我們各學期定期評量,完整保存學習者的評量記錄,並據此針對學習者們的學習弱點加強練習,以期達到各項核心能力的均衡發展。